TRAVEL

Италия

Февраль 2016
Все мы большие любители халявы, и, как водится, при каждом удобном случае хочется поймать удачу за хвост. Так и получилось в ноябре 2015, когда мы с Олегом получили рассылку от а/к "Победа", что у них открылась продажа билетов в Милан от 999 рублей.

Не долго думая мы начали выбирать даты и согласовывать отпуск, предвкушая новые впечатления и открытия. Шенген у нас открыт, очень хотелось его откатать, любовь к путешествиям огромная, и мы начали готовиться к поездке.

В итоге, мы взяли билеты с 19 по 21 февраля за 14000 на двоих туда-обратно.
Забегая вперед, скажу, что сэкономить нам удалось лишь на билетах. Италия - не страна для халявщиков, как оказалось.

Наша поездка началась из Внуково. Зарегистрировавшись и сдав багаж, мы счастливые и немного сонные отправились гулять по Duty Free. Вообще все пакеты оттуда на борт Победы пропускают только за дополнительную плату, поэтому первоначально мы с Олегом ни на что не рассчитывали, просто смотрели. Но когда увидели наш любимый Baileys за 4€ за 0,5 л, не смогли устоять. Взяли три (!) и распихивали по карманам и сумкам :)

До самолета было еще минут 40, а бейлиз так тепло грел карманы, что было решено попробовать распить одну бутылочку до отлета. Мы удобно устроились в зале ожидания, я сделала глоток, Олег сделал глоток, и тут я подумала: "А интересно, является ли зал ожидания общественным местом, может надо бутылочку-то не палить...", и тут к нам навстречу широко улыбаясь подходит сотрудник полиции. Далее были расспросы кто мы, куда летим и почему распиваем алкоголь. После чего Олега отвели в специальную комнату и выписали штраф на 500 рублей.

К слову, на сегодняшний момент штраф так и не пришел. И, скорее всего, уже не придет. Может, они просто попугали нас...
День первый. Бергамо. Венеция.

Перелет прошел хорошо. Мы приземлились в аэропорту Бергамо. Это небольшой городок недалеко от Милана, аэропорт которого принимает всевозможные лоукостеры. По плану было приехать на жд вокзал и на поезде доехать до Венеции. До вокзала из аэропорта ходит автобус, ехать совсем недолго. Мы практически сразу сели поезд и отправились в город на воде.

Отдельно хочется рассказать о поездах в Италии. Мы ими пользовались очень активно и поездили практически на всех видах. Здесь работает несколько перевозчиков, которые отличаются по комфорту и цене. Наш выбор - наименее дорогие, но и они также бывали разные.

Когда мы доехали до Венеции, было уже темно, и издалека ее видно не было. Поезд остановился на вокзале Санта Лючия, мы вышли из вагона и сразу же в голову ударил морской запах и не отпускал все 3 дня, что мы пробыли в этом прекрасном городе. ЖД Вокзал Венеции представляет собой совковое здание из стекла и бетона, которое совсем не вписывается во все остальное окружение. Но это мы быстро забыли, выйдя на его крыльцо и увидев Гранд Канал. У меня затряслись коленки и выступили слезы на глазах. Это было грандиозно даже в темноте. Подсвечивающийся собор, мосты, шныряющие туда-сюда лодки, гондолы и катера, нарядные люди. Ах, как прекрасно!!!

Я выбрала гостиницу недалеко от вокзала, чтобы не таскаться с вещами по мостам и лодкам, ведь вся Венеция пешеходная. Главный транспорт - твои ноги и катера. Мы оставили вещи в гостинице и отправились в манящие переулки, мосты и каналы. Хорошо, что у нас первое знакомство было вечером. Уже не было такого потока туристов-однодневок, кто приехал на экскурсию, были только мы, небо, каналы и местные жители.

Мы попали на последний день венецианского карнавала и, не долго думая, тоже купили себе маски, в которых проходили весь вечер и следующий день. О карнавале расскажу попозже, а сейчас просто несколько фото ночной Венеции.

То здесь, то там попадались бары, кафешки, улицы внезапно обрывались каналами и мостами, некоторые улицы шли прямо под домами, некоторые выходили к площадям, посередине которых стоит колодец. Город был наполнен мистикой, очарованием, пьянящим воздухом. Гондолы стояли на ночевку, улицы пустынны, рынки собраны, почти никого... Мурашки по телу от воспоминаний!
День второй. Венеция.
Утром было предвкушение интересного дня и, конечно, я знала, что сегодня что-то будет по загадочному лицу Олега))
Мы окунулись в пучину Венеции, где с самого утра по улицам ходило много народу, все веселые, разодетые, с масками. Народу масса, толпы праздно гуляют по улицам, площадям, иногда возникали целые пробки.

И так это безумно приятно просто затеряться в улочках. Мы дошли до настоящего большого парка, для Венеции это редкость. В городе мало деревьев, а тут прямо в открытом грунте, настоящий лесок))

И там-то Олег и сделал мне официальное предложение.
День третий. Венеция. Верона.

На третий день мы решили доделать то, что еще не успели в Венеции - погулять там, где еще не были, зайти во дворец Дожей. А он по-настоящему роскошный!

Еще мы покатались на трагетто. Это такая маршрутка, которая возит местных жителей с одного берега Гранд Канала на другой. Она в виде обычной гондолы, только не столь пышно украшенной, как туристическая. Стоит всего 2 евро на человека. Поездка не такая длинная, но суть катания на гондоле понятна - это круто и очень романтично!

В этот день мы обедали в местечке, о котором я много слышала и читала -

День четвертый. Милан.

Милан - большой город. После уютных мелких городков находиться там было странно. Метро, много машин, людей, магазинов. Странным был и наш отель. Там почему-то не было пододеяльников, а только простынь, как в плацкарте РЖД. Но выбрала его из-за близости к жд вокзалу, метро и

Самая главная достопримечательность - это, конечно, собор Дуомо. Он настолько большой, что сложно представить, как его вообще строили. И с какой любовью. А строили его аж 5 веков.

День пятый. Озеро Комо и музей Леонардо да Винчи.

День шестой. Бергамо.

Made on
Tilda